Ingredientes
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 120g de biscoito maisena
- 100g de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso
Creme
- 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, na batedeira, bata a margarina com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite condensado e continue batendo.
- Junte o creme de leite, a essência de baunilha e mexa.
- Coloque em uma panela o abacaxi, a água e o açúcar restante e deixe reduzir, formando um doce.
- Misture ao creme anterior.
- Unte uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar no contorno da fôrma.
- Forre o fundo da fôrma com metade do biscoito de maisena, despeje metade do creme com o abacaxi, coloque o restante dos biscoitos e o restante do creme com o abacaxi.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite, a margarina, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, coloque os biscoitos tipo Calipso ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 2 horas