Receita de Torta holandesa com abacaxi

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 120g de biscoito maisena
  • 100g de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso

Creme

  • 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo

  • Para o creme, na batedeira, bata a margarina com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite condensado e continue batendo.
  • Junte o creme de leite, a essência de baunilha e mexa.
  • Coloque em uma panela o abacaxi, a água e o açúcar restante e deixe reduzir, formando um doce.
  • Misture ao creme anterior.
  • Unte uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar no contorno da fôrma.
  • Forre o fundo da fôrma com metade do biscoito de maisena, despeje metade do creme com o abacaxi, coloque o restante dos biscoitos e o restante do creme com o abacaxi.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite, a margarina, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, coloque os biscoitos tipo Calipso ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email