Receita de Pudim de doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 350g de doce de abóbora com coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado para decorar
  • Paus de canela para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de carmelo (cerca de 10 minutos).
  • Não mexa mais durante o cozimento.
  • Caramelize uma fôrma para pudim e reserve.
  • No copo do liquidificador, junte o iogurte, o leite condensado e os ovos.
  • Bata em velocidade alta por 2 minutos.
  • Desligue e acrescente o doce de abóbora, a manteiga e a farinha.
  • Bata novamente por mais 2 minutos.
  • Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada, cubra-a com papel alumínio e leve ao banho maria para assar em forno preaquecido a 180C por 45 minutos (coloque a fôrma no assoalho do forno).
  • Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo e decore com o coco ralado e paus de canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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