Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 350g de doce de abóbora com coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado para decorar
- Paus de canela para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de carmelo (cerca de 10 minutos).
- Não mexa mais durante o cozimento.
- Caramelize uma fôrma para pudim e reserve.
- No copo do liquidificador, junte o iogurte, o leite condensado e os ovos.
- Bata em velocidade alta por 2 minutos.
- Desligue e acrescente o doce de abóbora, a manteiga e a farinha.
- Bata novamente por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada, cubra-a com papel alumínio e leve ao banho maria para assar em forno preaquecido a 180C por 45 minutos (coloque a fôrma no assoalho do forno).
- Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo e decore com o coco ralado e paus de canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos