Receita de Pudim de leite com pimenta biquinho

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva escorrida

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma caramelo dourado e espesso.
  • Retire do fogo, espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido até homogeneizar.
  • Adicione a pimenta e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email