Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva escorrida
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma caramelo dourado e espesso.
- Retire do fogo, espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido até homogeneizar.
- Adicione a pimenta e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos