Receita de Pudim de limão com calda de maracujá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de limão

Calda

  • 4 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de amido de milho

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e aqueça em banho-maria ou microondas, reserve.
  • Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e bata o creme no liquidificador com os demais ingredientes do pudim.
  • Despeje em uma fôrma untada com óleo.
  • Leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Desenforme e reserve.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  • Espere esfriar e despeje por cima do pudim.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email