Receita de Pudim de limão siciliano com calda de hortelã

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o requeijão cremoso até ficar homogêneo.
  • Prepare a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, leve a glucose de milho, a hortelã picada e a água ao fogo médio até ferver.
  • Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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