Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 3 limões sicilianos
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Calda
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o requeijão cremoso até ficar homogêneo.
- Prepare a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, leve a glucose de milho, a hortelã picada e a água ao fogo médio até ferver.
- Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)