Receita de Pudim de menta com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de corante alimentício verde

Calda

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o achocolatado em pó e deixe ferver por 10 minutos ou até que reduza e forme uma calda grossa, com aparência de cobertura para sorvete.
  • Retire do fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o licor, a gelatina dissolvida na água e o corante até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva regado com a calda de chocolate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email