Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de corante alimentício verde
Calda
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o achocolatado em pó e deixe ferver por 10 minutos ou até que reduza e forme uma calda grossa, com aparência de cobertura para sorvete.
- Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o licor, a gelatina dissolvida na água e o corante até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva regado com a calda de chocolate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas