Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de migalhas de pão branco amanhecido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- ¼ xícara (chá) de cherry ou brandy
- ½ xícara (chá) de cerveja preta
- 2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de especiarias mistas
- 2 colher (sopa) de suco de laranja
- 500 g de groselhas ou outras frutas silvestres como framboesas ou amoras
- 1 maça descascada, sem miolo e sem as sementes, ralada
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 60 g de amêndoas sem casca
- 100 g de açúcar mascavo
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 kg de uvas sem sementes
- 500 g de uvas passas
- 1 cenoura ralada
- 6 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as uvas, as uvas passas, as groselhas, as amêndoas, o açúcar, o cherry, ou o brandy em uma tigela e mexa bem.
- Derreta a manteiga em uma tigela para microondas e cozinhe, em potência média (50%) por 5 minutos.
- Acrescente as frutas, mexa sempre, adicione os ovos, a cerveja preta, a casca e o suco de laranja e mexa para misturar bem.
- Peneire juntas a farinha de trigo, a noz-moscada e as especiarias mistas.
- Adicione esta mistura às migalhas de pão, a cenoura e a maça à mistura de frutas e mexa para misturar bem.
- Prepare as forminhas individuais para pudim em microondas, forrando-as com duas folhas de papel-manteiga e untando generosamente com manteiga derretida.
- Divida a mistura entre as tigelas e pressione firmemente, cubra cada uma delas com película transparente para microondas.
- Cozinhe os pudins, um de cada vez, em potência média (50%) por 4 minutos, e em seguida em potência alta (100%) por 1 minuto.
- Deixe os pudins esfriarem completamente antes de remover a película transparente, retire e cubra cada um com duas folhas de papel-manteiga e uma de papel de alumínio, fechando firmemente com a ajuda de um elástico.
- Conserve na geladeira até o dia de servir.
- Cozinhe os pudins por uma hora antes de desenformar e servir.