Receita de Pudim de natal com ameixa

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de migalhas de pão branco amanhecido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ¼ xícara (chá) de cherry ou brandy
  • ½ xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de especiarias mistas
  • 2 colher (sopa) de suco de laranja
  • 500 g de groselhas ou outras frutas silvestres como framboesas ou amoras
  • 1 maça descascada, sem miolo e sem as sementes, ralada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 60 g de amêndoas sem casca
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 kg de uvas sem sementes
  • 500 g de uvas passas
  • 1 cenoura ralada
  • 6 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as uvas, as uvas passas, as groselhas, as amêndoas, o açúcar, o cherry, ou o brandy em uma tigela e mexa bem.
  • Derreta a manteiga em uma tigela para microondas e cozinhe, em potência média (50%) por 5 minutos.
  • Acrescente as frutas, mexa sempre, adicione os ovos, a cerveja preta, a casca e o suco de laranja e mexa para misturar bem.
  • Peneire juntas a farinha de trigo, a noz-moscada e as especiarias mistas.
  • Adicione esta mistura às migalhas de pão, a cenoura e a maça à mistura de frutas e mexa para misturar bem.
  • Prepare as forminhas individuais para pudim em microondas, forrando-as com duas folhas de papel-manteiga e untando generosamente com manteiga derretida.
  • Divida a mistura entre as tigelas e pressione firmemente, cubra cada uma delas com película transparente para microondas.
  • Cozinhe os pudins, um de cada vez, em potência média (50%) por 4 minutos, e em seguida em potência alta (100%) por 1 minuto.
  • Deixe os pudins esfriarem completamente antes de remover a película transparente, retire e cubra cada um com duas folhas de papel-manteiga e uma de papel de alumínio, fechando firmemente com a ajuda de um elástico.
  • Conserve na geladeira até o dia de servir.
  • Cozinhe os pudins por uma hora antes de desenformar e servir.
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