Ingredientes
Pudim:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 pãezinhos amanhecidos (tipo francês)
- 500g de sobras de peixe cozido ou frito
- 4 tabletes de Tempero para Moqueca
- 6 ovos
- Manteiga e farinha de rosca para untar
Molho:
- 250g de camarões pequenos e limpos
- Suco de limão a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 tabletes de Tempero para Moqueca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim:
- Aqueça o leite e coloque os pães de molho por aproximadamente 30 minutos.
- Caso os pedaços de peixe contenham espinhas, retire-as.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata no liquidificador, o peixe, os pãezinhos embebidos no leite, os tabletes de Tempero para Moqueca e as gemas.
- Passe a mistura para uma vasilha e incorpore delicadamente as claras em, neve e reserve.
- Unte uma forma, com furo central, com manteiga e farinha de rosca, despeje a mistura e leve para assar por cerca de 1 hora em banho maria até que, espetando-se um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e sirva com o molho.
Molho:
- Tempere os camarões com suco de limão.
- Refogue-os no azeite, acrescente os tabletes de Tempero para Moqueca e 1/2 xícara de chá de água.
- Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e sirva com o pudim.
Rendimento:6 a 8 porções