Receita de Pudim de peixe com molho de camarão

Ingredientes

Pudim:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 pãezinhos amanhecidos (tipo francês)
  • 500g de sobras de peixe cozido ou frito
  • 4 tabletes de Tempero para Moqueca
  • 6 ovos
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

Molho:

  • 250g de camarões pequenos e limpos
  • Suco de limão a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 tabletes de Tempero para Moqueca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pudim:

  • Aqueça o leite e coloque os pães de molho por aproximadamente 30 minutos.
  • Caso os pedaços de peixe contenham espinhas, retire-as.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador, o peixe, os pãezinhos embebidos no leite, os tabletes de Tempero para Moqueca e as gemas.
  • Passe a mistura para uma vasilha e incorpore delicadamente as claras em, neve e reserve.
  • Unte uma forma, com furo central, com manteiga e farinha de rosca, despeje a mistura e leve para assar por cerca de 1 hora em banho maria até que, espetando-se um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e sirva com o molho.

Molho:

  • Tempere os camarões com suco de limão.
  • Refogue-os no azeite, acrescente os tabletes de Tempero para Moqueca e 1/2 xícara de chá de água.
  • Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e sirva com o pudim.

Rendimento:6 a 8 porções

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