Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de maçã sem sementes raladas
- 1 colher (cjá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- Margarina para untar
- Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão no leite e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira para o liquidificador e bata com o mel, os ovos, a maçã e a canela até ficar homogêneo.
- Acrescente as passas e despeje em uma forma de buraco no meio de 28cm, untada com margarina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e regue com a calda de caramelo.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
- Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:1h15min (+10 minutos de descanso)