Receita de Pudim delicado

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de maçã sem sementes raladas
  • 1 colher (cjá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • Margarina para untar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar

Modo de preparo

  • Umedeça o pão no leite e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o mel, os ovos, a maçã e a canela até ficar homogêneo.
  • Acrescente as passas e despeje em uma forma de buraco no meio de 28cm, untada com margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 45 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e regue com a calda de caramelo.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento:16 porções

Tempo de preparo:1h15min (+10 minutos de descanso)

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