Receitas > Pudins > Pudim diferente

Receita de Pudim diferente


Avaliação: / Pudim diferente1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de semolina
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite com o sal, a casca de limão, o açúcar e algumas gotas de baunilha.
  • Quando levantar fervura, abaixe a chama e despeje a semolina em chuva, sem parar de mexer, até engrossar bem.
  • Tire do fogo.
  • Bata as gemas e as claras em neve, separadamente.
  • Misture bem as gemas com o creme de semolina e depois junte, delicadamente, as claras em neve.
  • Distribua em tigelinhas ou coloque em uma tigela grande e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se quiser, enfeite com chantilly.

Dica

  • Para variar, substitua o açúcar por igual quantidade de xarope de groselha, framboesa, morango ou outro sabor de sua preferência.
  • Se desejar, acrescente também uva passa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso