Receitas > Pudins > Pudim diferente

Receita de Pudim diferente


Avaliação: / Pudim diferente1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de semolina
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite com o sal, a casca de limão, o açúcar e algumas gotas de baunilha.
  • Quando levantar fervura, abaixe a chama e despeje a semolina em chuva, sem parar de mexer, até engrossar bem.
  • Tire do fogo.
  • Bata as gemas e as claras em neve, separadamente.
  • Misture bem as gemas com o creme de semolina e depois junte, delicadamente, as claras em neve.
  • Distribua em tigelinhas ou coloque em uma tigela grande e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se quiser, enfeite com chantilly.

Dica

  • Para variar, substitua o açúcar por igual quantidade de xarope de groselha, framboesa, morango ou outro sabor de sua preferência.
  • Se desejar, acrescente também uva passa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso