Ingredientes
- 2 embalagens de gelatina de morango
- 2 embalagens de gelatina de tutti-frutti
- 3 folhas de gelatina branca
- 500 ml de natas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas separadamente, utilizando para cada variedade 500 ml de água e seguindo as restantes indicações das embalagens.
- Deixe solidificar separadamente em tabuleiros baixos, passados por água fria.
- Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as natas com uma pedra de gelo.
- Junte o açúcar quando estiverem um pouco espessas, continue batendo até estarem bem presas.
- Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria.
- Espere esfriar um pouco e junte esta gelatina às natas, batendo energicamente.
- Corte as gelatinas de cor, bem sólidas, em quadrados e desenforme-as colocando os tabuleiros sobre um pano molhado em água quente.
- Molhe uma forma redonda com conhaque e coloque dentro 1/3 da porção do preparado de natas.
- Espalhe por cima quadrados das gelatinas das duas cores e cubra com natas.
- Volte a espalhar quadrados de gelatina e tampe com as restantes natas.
- Leve o pudim a solidificar na geladeira durante 3 a 4 horas ou uma noite inteira.
- Para desenformar, introduza o bico de uma faca entre o pudim e a forma de modo a deixar entrar um pouco de ar.
- Depois, mergulhe a forma rapidamente em água quente e desenforme para o prato de serviço.
- À volta disponha os restantes quadrados de gelatina e coloque o pudim na geladeira, retirando-o só quando for a altura de servir.