Receita de Pudim dominó

Ingredientes

  • 2 embalagens de gelatina de morango
  • 2 embalagens de gelatina de tutti-frutti
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 500 ml de natas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare as gelatinas separadamente, utilizando para cada variedade 500 ml de água e seguindo as restantes indicações das embalagens.
  • Deixe solidificar separadamente em tabuleiros baixos, passados por água fria.
  • Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Bata as natas com uma pedra de gelo.
  • Junte o açúcar quando estiverem um pouco espessas, continue batendo até estarem bem presas.
  • Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria.
  • Espere esfriar um pouco e junte esta gelatina às natas, batendo energicamente.
  • Corte as gelatinas de cor, bem sólidas, em quadrados e desenforme-as colocando os tabuleiros sobre um pano molhado em água quente.
  • Molhe uma forma redonda com conhaque e coloque dentro 1/3 da porção do preparado de natas.
  • Espalhe por cima quadrados das gelatinas das duas cores e cubra com natas.
  • Volte a espalhar quadrados de gelatina e tampe com as restantes natas.
  • Leve o pudim a solidificar na geladeira durante 3 a 4 horas ou uma noite inteira.
  • Para desenformar, introduza o bico de uma faca entre o pudim e a forma de modo a deixar entrar um pouco de ar.
  • Depois, mergulhe a forma rapidamente em água quente e desenforme para o prato de serviço.
  • À volta disponha os restantes quadrados de gelatina e coloque o pudim na geladeira, retirando-o só quando for a altura de servir.
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