Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de geléia de laranja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de mel
- 125g de açúcar mascavo para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final
- 150g de farinha de panetone
- Raspas de uma laranja
- 40g de manteiga sem sal
- 575 ml de leite
- 5 ovos separados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de panetone com as duas colheres (sopa) de açúcar e a raspa de uma laranja.
- Aqueça o leite junto com a manteiga, sem deixar ferver e junte à mistura de panetone.
- Mexa bem e deixe macerar por 10 minutos.
- Misture bem as 5 gemas e acrescente à massa.
- Unte com manteiga um “pirex” redondo com 25 cm de diâmetro.
- Coloque a massa e leve ao forno preaquecido, a 175º, por 20 a 30 minutos.
- O ponto neste momento é de um pudim firme na parte superior e mole por baixo.
- Deixe fora do forno por 20 minutos e prepare a cobertura derretendo a geléia misturada com o mel, em fogo baixo.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até firmar.
- Coloque a geléia derretida sobre o pudim e o merengue (as claras em neve) por cima.
- Polvilhe com um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno por mais ½ hora.
- Sirva com chantilly.