Receita de Pudim leve de laranja

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa panela, misture as gemas e o açúcar.
  • Junte a casca ralada de laranja.
  • Em outra panela, aqueça o leite ao ponto de fervura.
  • Despeje bem devagar sobre a mistura de gemas, mexendo vigorosamente até que tudo fique bem misturado.
  • Despeje em seis forminhas individuais de vidro refratário e coloque-as numa assadeira com água quente.
  • Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire as forminhas da água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira e sirva bem frio.

Rendimento: 6 porções

  • Dica: Se desejar use uma forma refratária com buraco do meio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email