Ingredientes
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa panela, misture as gemas e o açúcar.
- Junte a casca ralada de laranja.
- Em outra panela, aqueça o leite ao ponto de fervura.
- Despeje bem devagar sobre a mistura de gemas, mexendo vigorosamente até que tudo fique bem misturado.
- Despeje em seis forminhas individuais de vidro refratário e coloque-as numa assadeira com água quente.
- Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire as forminhas da água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e sirva bem frio.
Rendimento: 6 porções
- Dica: Se desejar use uma forma refratária com buraco do meio.