Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de adoçante dietético para fogão (adoçante culinário)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 envelope de gelatina incolor em sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 claras
- 250 g de creme de leite light
Calda
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó diet ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite desnatado, 2 colheres (sopa) de adoçante e a essência.
- Misture e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a no leite quente previamente preparado.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte à elas o adoçante restante e o creme de leite.
- Junte à mistura de leite e gelatina, já fria, mexa bem e coloque em uma forma redonda (18 cm de diâmetro) molhada.
- Leve à geladeira por 3 horas, até firmar bem.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.