Receita de Pudim light com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante dietético para fogão (adoçante culinário)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 envelope de gelatina incolor em sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 250 g de creme de leite light

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó diet ou cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite desnatado, 2 colheres (sopa) de adoçante e a essência.
  • Misture e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a no leite quente previamente preparado.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e junte à elas o adoçante restante e o creme de leite.
  • Junte à mistura de leite e gelatina, já fria, mexa bem e coloque em uma forma redonda (18 cm de diâmetro) molhada.
  • Leve à geladeira por 3 horas, até firmar bem.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela