Receita de Maionese caponata com iogurte

Ingredientes

Maionese

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Caponata

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena fatiada fina
  • 1/4 de pimentão vermelho fatiado fino
  • 1 dente de alho picado
  • 2 berinjelas pequenas em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates firmes sem sementes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da maionese até ficar cremosa.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para a caponata, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e o alho até dourar.
  • Adicione a berinjela, o vinagre, o açúcar, as azeitonas e refogue por 20 minutos.
  • Reserve até esfriar e misture com os tomates, o sal e a pimenta.
  • Em uma saladeira, misture a maionese com o refogado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela