Ingredientes
Maionese
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Caponata
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena fatiada fina
- 1/4 de pimentão vermelho fatiado fino
- 1 dente de alho picado
- 2 berinjelas pequenas em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates firmes sem sementes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da maionese até ficar cremosa.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para a caponata, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e o alho até dourar.
- Adicione a berinjela, o vinagre, o açúcar, as azeitonas e refogue por 20 minutos.
- Reserve até esfriar e misture com os tomates, o sal e a pimenta.
- Em uma saladeira, misture a maionese com o refogado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)