Receita de Maionese com manjericão

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1kg de batata descascada em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de ervilha escorrida

Maionese:

  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio água, sal e o louro.
  • Quando levantar fervura, adicione a batata e cozinhe por 12 minutos.
  • Escorra e passe por água fria.
  • Despeje em uma saladeira.
  • Regue os cubos de maçã com metade do suco de limão.
  • Misture a batata, a maçã e a ervilha.
  • No liquidificador, bata o leite, o restante do suco de limão, o alho, o manjericão, sal e pimenta até misturar.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter um creme consistente.
  • Misture à salada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email