Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1kg de batata descascada em cubos
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 lata de ervilha escorrida
Maionese:
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio água, sal e o louro.
- Quando levantar fervura, adicione a batata e cozinhe por 12 minutos.
- Escorra e passe por água fria.
- Despeje em uma saladeira.
- Regue os cubos de maçã com metade do suco de limão.
- Misture a batata, a maçã e a ervilha.
- No liquidificador, bata o leite, o restante do suco de limão, o alho, o manjericão, sal e pimenta até misturar.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter um creme consistente.
- Misture à salada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Rendimento:6 porções