Receita de Maionese com tomate seco

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 100g de tomate seco picado
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto
  • Folhas de rúcula para forrar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, coloque o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta no liquidificador.
  • Ligue e adicione o óleo, aos poucos, até engrossar e ficar em ponto de maionese.
  • Se necessário, adicione mais óloe.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o palmito, o tomate seco, a cenoura, a ervilha, a maionese reservada, tempere com sal e misture.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque em uma travessa forrada com folhas de rúcula e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email