Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 vidro de palmito escorrido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 200g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 pé de alface americana
- 1 pote grande de maionese
- 10 fatias de sasichão xadrez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos na batedeira com o sal e bata por 3 minutos em velocidade média.
- Desligue a batedeira e agregue delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa obtida numa assadeira retangular forrada com papel manteiga untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos.
- Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma vasilha média, junte a ervilha, o palmito picado, o milho, a cenoura, o presunto, a cebola, o cheiro verde e 1/3 da alface picada.
- Adicione 3 colheres (sopa) de maionese e misture bem.
- Reserve.
- Corte o pão de ló já frio em 2 partes.
- Acerte as laterais com uma faca e coloque uma das partes sobre uma travessa plana.
- Distribua o recheio reservado e coloque a outra parte do pão de ló por cima.
- Cubra tudo com a maionese.
- Decore com o salsichão xadrez e o restante da alface.
- Conserve a salada na geladeira e sirva fria.
Dica: Substitua a base de pão de ló por pão de fôrma sem casca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos