Receita de Rocambole xadrez

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 vidro de palmito escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 pé de alface americana
  • 1 pote grande de maionese
  • 10 fatias de sasichão xadrez

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos na batedeira com o sal e bata por 3 minutos em velocidade média.
  • Desligue a batedeira e agregue delicadamente a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa obtida numa assadeira retangular forrada com papel manteiga untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos.
  • Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma vasilha média, junte a ervilha, o palmito picado, o milho, a cenoura, o presunto, a cebola, o cheiro verde e 1/3 da alface picada.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de maionese e misture bem.
  • Reserve.
  • Corte o pão de ló já frio em 2 partes.
  • Acerte as laterais com uma faca e coloque uma das partes sobre uma travessa plana.
  • Distribua o recheio reservado e coloque a outra parte do pão de ló por cima.
  • Cubra tudo com a maionese.
  • Decore com o salsichão xadrez e o restante da alface.
  • Conserve a salada na geladeira e sirva fria.

Dica: Substitua a base de pão de ló por pão de fôrma sem casca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela