Receita de Sopa de ervilha seca e lombo

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 500g de ervilhas secas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 500g de lombo de porco cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Em fogo alto, coloque a água para ferver em um caldeirão juntamente com a ervilha, o óleo, a folha de louro e o sal.
  • Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente a carne de porco e o orégano.
  • Reduza o fogo para média, tampe o caldeirão e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a ervilha fique macia, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Se necesário, junte mais um pouco de água fervente.
  • Tire do fogo, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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