Receita de Salada agridoce de arroz preto

Ingredientes

  • 250g de arroz preto
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de damascos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada e escaldada
  • 1/2 maço de alface crespa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o arroz na água com sal por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Escorra o arroz, se necessário.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o arroz com o morango, o damasco, a cebolinha, a cebola e reserve.
  • Forre uma travessa com as folhas de alface e arrume a mistura de arroz por cima.
  • Tempere com azeite, o vinagre e sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela