Ingredientes
- 250g de arroz preto
- 1 e 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola picada e escaldada
- 1/2 maço de alface crespa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o arroz na água com sal por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Escorra o arroz, se necessário.
- Deixe esfriar.
- Misture o arroz com o morango, o damasco, a cebolinha, a cebola e reserve.
- Forre uma travessa com as folhas de alface e arrume a mistura de arroz por cima.
- Tempere com azeite, o vinagre e sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos