Receita de Salada antepasto

Ingredientes

  • 2 berinjelas sem casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 maço pequeno de alface lisa limpo em tiras

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio e, em seguida, corte em tiras finas.
  • Em uma frigiedeira grande de fundo grosso, aqueça metade do azeite em fogo médio, frite o alho, o pimentão e as azeitonas por 3 minutos.
  • Adicione as berinjelas, os tomates, o sal e a pimenta.
  • Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar a berinjela.
  • Espalhe a salsa, o manjericão, o restante do azeite e leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture as folhas de alface e sirva em seguida, com pão torrado, se desejar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 2 horas

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