Receita de Salada ao molho de ervas

Ingredientes

  • 8 ovos de codorna
  • 1 alface francesa
  • 1 chicória
  • 1 radicchio
  • 1 alface mimosa
  • Tomate em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola em flocos
  • 2 colheres (sopa) de salsa em flocos
  • 1 colher (sopa) de alho em flocos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher de estragão
  • 2 fatias de pão de forma
  • 300 g de maionese

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda pó
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre com ervas
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe os ovos durante 4 minutos.
  • Lave bem as hortaliças, escolha as folhas e rasgue-as em pequenos pedaços
  • Em uma fôrma salpique as fatias de queijo com metade da cebola em flocos, da salsa, do alho, do estragão e da cebolinha e leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Torre o pão em cubos.
  • Misture um pouco de cebola, salsa, alho, estragão e cebolinha à maionese.
  • Corte os ovos ao meio.
  • De forma harmoniosa, disponha as hortaliças lavadas e escorridas, em pratos rasos e individuais.
  • Depois, coloque o pão, os ovos e no centro, o queijo.
  • Sirva com a maionese que foi temperada com as ervas.

Molho

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva com a salada.

Dica

  • Você pode substituir a maionese por 200 g de queijo com 1 xícara (chá) de leite desnatado misturados, formando um creme, assim a receita fica mais light.

Rendimento: 8 porções

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