Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa
- 1/2 maço de rúcula
- 1 manga fatiada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sco de 1 limão
- Sal a gosto
Bolinhas de chia
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- Sementes de chia para enrolar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as bolinhas de chia, misture em uma tigela a ricota, o cottage, o requeijão, o azeite, sal, pimenta e manjericão.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e, com as mãos, modele bolinhas do tamanho de brigadeiros.
- Passe pela chia e reserve.
- Em uma travessa ou saladeira, disponha as folhas de alface, de rúcula, a manga e o pimentão.
- Tempere com o azeite, o suco de limão e sal misturados e polvilhe com as bolinhas de chia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos