Receita de Salada com bolinhas de chia

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 manga fatiada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sco de 1 limão
  • Sal a gosto

Bolinhas de chia

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • Sementes de chia para enrolar

Modo de preparo

  • Para as bolinhas de chia, misture em uma tigela a ricota, o cottage, o requeijão, o azeite, sal, pimenta e manjericão.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e, com as mãos, modele bolinhas do tamanho de brigadeiros.
  • Passe pela chia e reserve.
  • Em uma travessa ou saladeira, disponha as folhas de alface, de rúcula, a manga e o pimentão.
  • Tempere com o azeite, o suco de limão e sal misturados e polvilhe com as bolinhas de chia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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