Receita de Sopa de feijão e cevada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco.
  • 12 xícaras (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de cevada.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 2 talos de salsão (aipo) picados.
  • 2 cenouras picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa picada.
  • 125 g de paleta defumada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque num caldeirão juntamente com a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe bem o fogo.
  • Coloque a cevada numa vasilha e cubra com água fria.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite aí a cebola, o salsão e a cenoura até dourarem ligeiramente.
  • Junte a salsa picada e mexa bem.
  • Acrescente ao feijão, juntamente com a paleta defumada.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire um pouco do feijão e passe por uma peneira.
  • Coloque de volta na panela.
  • Escorra a cevada, acrescente à panela e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Corte a paleta em pedacinhos, ponha novamente dentro da sopa e sirva bem quente.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email