Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco.
- 12 xícaras (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de cevada.
- 1/4 xícara (chá) de azeite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola picada.
- 2 talos de salsão (aipo) picados.
- 2 cenouras picadas.
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa picada.
- 125 g de paleta defumada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e coloque num caldeirão juntamente com a água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe bem o fogo.
- Coloque a cevada numa vasilha e cubra com água fria.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga.
- Frite aí a cebola, o salsão e a cenoura até dourarem ligeiramente.
- Junte a salsa picada e mexa bem.
- Acrescente ao feijão, juntamente com a paleta defumada.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire um pouco do feijão e passe por uma peneira.
- Coloque de volta na panela.
- Escorra a cevada, acrescente à panela e deixe cozinhar até ficar macia.
- Corte a paleta em pedacinhos, ponha novamente dentro da sopa e sirva bem quente.
Rendimento:6 porções.