Receita de Salada de bacalhau com broto de alfafa

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates grandes, maduros em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • Salsinha crespa para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, até amaciar, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
  • Reserve.
  • Esquente uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira e coloque as rodelas grossas de tomate para dourar dos 2 lados, polvilhe com o sal grosso e retire.
  • Distribua o broto de alfafa na saladeira, distribua por cima as rodelas de tomate e as lascas de bacalhau.
  • Polvilhe com a páprica doce e a pimenta-do-reino, regue com o azeite de oliva restante e decore com a salsinha crespa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos