Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates grandes, maduros em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- Salsinha crespa para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, até amaciar, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
- Reserve.
- Esquente uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira e coloque as rodelas grossas de tomate para dourar dos 2 lados, polvilhe com o sal grosso e retire.
- Distribua o broto de alfafa na saladeira, distribua por cima as rodelas de tomate e as lascas de bacalhau.
- Polvilhe com a páprica doce e a pimenta-do-reino, regue com o azeite de oliva restante e decore com a salsinha crespa.