Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 200 gde feijão branco cozido
- 4 pimentões
- 1cubo de caldo de peixe
- 1chicória
- 1Limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
- Prove para testar o ponto de sal, escorra e enxugue com um pano limpo.
- Esmague o cubo de caldo e misture com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
- Corte o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça).
- Unte com azeite e deixetomar gostodurante 30 minutos.
- Corte os pimentões em tiras e misture com os feijões bem escorridos.
- Tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
- No centro do prato coloque um montinho de feijõescom pimentões e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas.
- Cubra com lâminas de bacalhau, polvilhecom pimentado reinoe salsa picada.