Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, coizdo e desfiado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- Suco de 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lentilha e o louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e escorra a lentilha.
- Coloque em uma tigela a lentilha escorrida, o bacalhau, o pimentão, o tomate cereja, a azeitona, o suco de limão, o azeite, tempere com sal, pimenta e misture.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface, se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos