Ingredientes
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 3 xícaras (chá) de capeleti recheado com queijo cozido al dente
- Alcaparras e cebola roxa para decorar
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o presunto, as ervilhas, o tomate seco, as azeitonas, a salsa, o manjericão, o orégano, as uvas passas, o capeleti e mexa.
- Misture os ingredientes do molho, despeje sobre a salada e misture novamente.
- Decore com alcaparras, cebola roxa e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos