Ingredientes
- 400g de carne de boi ou frango cozida
- 2 ovos cozidos
- 2 anchovas salgadas
- 25g de alcaparras
- 2 pepinos pequenos em conserva
- 2 cebolas pequenas
- 1 dente de alho
- 4 folhinhas de manjericão
- 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne ou o frango em fatias e arrume em uma travessa.
- Moa o manjericão com a salsa, as cebolinhas, o alho, e espalhe sobre as fatias de carne.
- Distribua sobre a carne as alcaparras, as anchovas lavadas, sem espinhas e esmigalhadas, os pepinos e os ovos cortados em rodelas finas.
- Bata a mostarda com o azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto e despeje em fio sobre a salada.
- Deixe macerar por 2 horas na geladeira e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções