Receita de Salada de carne cozida

Ingredientes

  • 400grs de carne de boi ou frango cozida
  • 2 ovos cozidos
  • 2 anchovas salgadas
  • 25grs de alcaparras
  • 2 pepinos pequenos em conserva
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 4 folhinhas de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne ou o frango em fatias e arrume em uma travessa.
  • Moa o manjericão com a salsa, as cebolinhas, o alho, e espalhe sobre as fatias de carne.
  • Distribua sobre a carne as alcaparras, as anchovas lavadas, sem espinhas e esmigalhadas, os pepinos e os ovos cortados em rodelas finas.
  • Bata a mostarda com o azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto e despeje em fio sobre a salada.
  • Deixe macerar por 2 horas na geladeira e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email