Receita de Salada de chicória e salsão

Ingredientes

  • 1 pé de chicória lavada e picada
  • 1 salsão (só a parte branca) limpo e cortado em tirinhas
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pimenta vermelha pequena cortada ao meio
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • 1 laranja cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Misture a chicória com o salsão em um recipiente e reserve.
  • Em uma saladeira, junte as azeitonas, o alho, a pimenta vermelha e o orégano.
  • Regue com metade do azeite, misture e deixe repousar por 10 minutos.
  • Tempere com sal, a pimenta do reino, o vinagre e o restante do azeite.
  • Mexa bem e retire o alho e a pimenta vermelha.
  • Regue a chicória e o salsão com esse molho e mexa delicadamente, de baixo para cima, até que as verduras estejam bem impregnadas de tempero.
  • Disponha as rodelas de limão e de laranja nas bordas de uma saladeira, coloque a salada no centro do prato e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email