Ingredientes
- 1 pé de chicória lavada e picada
- 1 salsão (só a parte branca) limpo e cortado em tirinhas
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pimenta vermelha pequena cortada ao meio
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- 1 laranja cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a chicória com o salsão em um recipiente e reserve.
- Em uma saladeira, junte as azeitonas, o alho, a pimenta vermelha e o orégano.
- Regue com metade do azeite, misture e deixe repousar por 10 minutos.
- Tempere com sal, a pimenta do reino, o vinagre e o restante do azeite.
- Mexa bem e retire o alho e a pimenta vermelha.
- Regue a chicória e o salsão com esse molho e mexa delicadamente, de baixo para cima, até que as verduras estejam bem impregnadas de tempero.
- Disponha as rodelas de limão e de laranja nas bordas de uma saladeira, coloque a salada no centro do prato e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos