Receita de Salada de cuscuz enriquecida

Ingredientes

  • 200ml de caldo de galinha ou de legumes
  • 125g de cuscuz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 aspargos cortados
  • 5 fatias finas de presunto cortado em tiras
  • 200g de queijo minas frescal
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picado finamente
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarde dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o caldo de galinha.
  • Retire do fogo e junte o cuscuz e a manteiga.
  • Mexa bem durante 5 minutos até que o líquido seja absorvido por completo.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Para o vinagrete, em uma taça junte o azeite com um pouco de sal e depois agregue o vinagre e a mostarda.
  • Tempere com pimenta.
  • Para servir, coloque o cuscuz em uma saladeira, depois os aspargos, o presunto, o queijo e a cebolinha.
  • Misture bem e sirva com o vinagrete à parte.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email