Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido e gelado (sem o caldo)
- Suco e raspas de casca de 2 limões
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para salada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra o bacon e, na mesma gordura, frite o louro e o alho por 3 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Em uma tigela, misture o feijão cozido com o bacon e o azeite com alho.
- Adicione o suco e as raspas de limão, a cebola, o tempero, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Misture delicadamente e despeje em uma travessa.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos