Receita de Salada de feijão branco com bacon

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido e gelado (sem o caldo)
  • Suco e raspas de casca de 2 limões
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para salada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Escorra o bacon e, na mesma gordura, frite o louro e o alho por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Em uma tigela, misture o feijão cozido com o bacon e o azeite com alho.
  • Adicione o suco e as raspas de limão, a cebola, o tempero, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  • Misture delicadamente e despeje em uma travessa.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email