Receita de Salada de feijão e presunto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 pimentão verde pequeno, em cubinhos de 1 cm
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão cozidos com sal e Tempero SAZÓN® Marrom, escorridos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de presunto cortado em tirinhas de 3 cm de comprimento

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, a maionese, o iogurte, o sal e o Tempero SAZÓN.
  • Misture e reserve.
  • Coloque o pimentão em uma caçarola média, tampe e cozinhe em potência alta por 2 minutos, ou até que o pimentão esteja bem quente e sua cor se intensifique.
  • Passe o pimentão por água corrente fria e escorra.
  • Em uma saladeira grande, coloque o pimentão, o feijão e o presunto, regue com o molho e misture delicadamente.
  • Sirva frio.

Dica: O feijão deve estar cozido "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida.
Substitua o pimentão por lascas de azeitona.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 12 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email