Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 3 tomates médios bem maduros, mas firmes
- 1 pimenta de cheiro
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 bifes finos de alcatra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os pimentões ao forno alto (240°C) pré aquecido por 40 minutos ou até as cascas dos pimentões tostarem.
- Retire do forno e reserve.
- Elimine os pedúnculos dos tomates e a pimenta e coloque numa panela com 1 litro de água fervente.
- Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
- Escorra a água e descartea pele dos tomates.
- Parte ao meio.
- Elimine as sementes e pique a polpa.
- Parta a pimenta ao meio e descarte as sementes.
- Bata no liquidificador a polpa dos tomates, a pimenta, o adoçante e 4 colheres (sopa) de água.
- Despeje numa peneira de malha fina aparando numa panela.
- Leve ao fogo e cozinhe.
- Mexa de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque os bifes numa superfície lisa.
- Bata com um martelo de cozinhe até obter um bife bem fino.
- Em seguida, frite um a uma numa frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- Quando tirar as paupettes do fogo, tempere com sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Parta os pimentões ao meio e separe o miolo com as sementes.
- Disponha os pimentões sobre as paupettes.
- Enrole, distribua nos pratos e regue com o azeite.
- Sirva com salada de folhas com a calda picante de tomate.
- Decore com o miolo dos pimentões partidos ao meio e talos de erva-doce grelhados.
Rendimento:4 porções.