Receita de Salada de folhas com paupiettes recheadas de pimentão

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 3 tomates médios bem maduros, mas firmes
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 bifes finos de alcatra
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve os pimentões ao forno alto (240°C) pré aquecido por 40 minutos ou até as cascas dos pimentões tostarem.
  • Retire do forno e reserve.
  • Elimine os pedúnculos dos tomates e a pimenta e coloque numa panela com 1 litro de água fervente.
  • Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
  • Escorra a água e descartea pele dos tomates.
  • Parte ao meio.
  • Elimine as sementes e pique a polpa.
  • Parta a pimenta ao meio e descarte as sementes.
  • Bata no liquidificador a polpa dos tomates, a pimenta, o adoçante e 4 colheres (sopa) de água.
  • Despeje numa peneira de malha fina aparando numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque os bifes numa superfície lisa.
  • Bata com um martelo de cozinhe até obter um bife bem fino.
  • Em seguida, frite um a uma numa frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • Quando tirar as paupettes do fogo, tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Parta os pimentões ao meio e separe o miolo com as sementes.
  • Disponha os pimentões sobre as paupettes.
  • Enrole, distribua nos pratos e regue com o azeite.
  • Sirva com salada de folhas com a calda picante de tomate.
  • Decore com o miolo dos pimentões partidos ao meio e talos de erva-doce grelhados.

Rendimento:4 porções.

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