Receita de Salada de folhas com presunto cru mussarela fresca e crisps de alecrim

Ingredientes

  • 1/2 pé de alface americana lavada e higienizada
  • 1/2 pé de alface roxa lavada e higienizada
  • 1/2 pé de rúcula lavada e higienizada
  • 100 g de presunto ctu fatiado
  • 300 g de mussarela fresca em bolinhas

Crisps

  • 50 ml de azeite
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 2 pães sírios
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Crisps

  • Numa tigela, misture o azeite com o alecrim e deixe descansar por 30 minutos.
  • Corte os pães ao meio, no centido longitudinal, separando as duas partes.
  • Pincele cada metade com o azeite com alecrim e salpique com sal.
  • Corte cada metade ao meio e ao meio novamente novamente e assim, sucessivamente, formando diversos triângulos.
  • Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido para tostar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Rasgue as folhas com as mãos.
  • Disponha numa saladeira.
  • Distribua o presunto, a mussarela e tempere a gosto.
  • Finalize com os crisps de alecrim.

Dica

  • Se preferir, tempere com molho de mel e balsâmico (ver em molhos e cremes).

Rendimento:6 porções.

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