Receita de Salada de fraldinha

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara)chá) de azeite extravirgem
  • Vários ramos de alecrim
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 1 fraldinha
  • Rúcula, espinafre, ou outra verdura da sua escolha
  • Pecorino, asiago, parmesão ou outro queijo duro, salgado a sua escolha
  • Sal marinho e pimenta moída na hora, a gosto

Modo de preparo

  • Em uma forma, junte o vinagre, o azeite, o alecrim, esmagando ligeiramente as folhas entre os dedos, e o alho para fazer uma marinada.
  • Deixe a posta de carne na marinada em temperatura ambiente, durante aproximadamente 45 minutos, virando algumas vezes.
  • Você pode querer cortar a fraldinha em pedaços, se não tiver uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar a fraldinha marinada inteira.
  • Fraldinhas são compridas e podem ser um pouco difíceis de acomodar.
  • Quando estiver pronta para cozinhar, aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que uma gota de água respingada na panela escorra rapidamente pela superfície.
  • Retire o bife da marinada, sacuda um pouco, sem retirar todo o tempero que aderiu a carne, e ponha-o na frigideira.
  • Ela irá fazer aquele barulho característico de fritura.
  • Cozinhe até dourar dos dois lados, sacudindo-a uma vez, aproximadamente 90 segundos de cada lado.
  • Retire e deixe descansar de cinco a dez minutos.
  • Para servir, arrume em cada prato uma porção de rúcula ou outra verdura.
  • Corte o bife bem fino, em uma diagonal passando pelo núcleo, e ponha várias tiras por cima de cada camada de verdura.
  • Espalhe o queijo por cima.
  • Tempere com sal e especialmente pimenta, a gosto.

Rendimento: 2 porções

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