Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara)chá) de azeite extravirgem
- Vários ramos de alecrim
- 3 ou 4 dentes de alho amassados
- 1 fraldinha
- Rúcula, espinafre, ou outra verdura da sua escolha
- Pecorino, asiago, parmesão ou outro queijo duro, salgado a sua escolha
- Sal marinho e pimenta moída na hora, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma, junte o vinagre, o azeite, o alecrim, esmagando ligeiramente as folhas entre os dedos, e o alho para fazer uma marinada.
- Deixe a posta de carne na marinada em temperatura ambiente, durante aproximadamente 45 minutos, virando algumas vezes.
- Você pode querer cortar a fraldinha em pedaços, se não tiver uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar a fraldinha marinada inteira.
- Fraldinhas são compridas e podem ser um pouco difíceis de acomodar.
- Quando estiver pronta para cozinhar, aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que uma gota de água respingada na panela escorra rapidamente pela superfície.
- Retire o bife da marinada, sacuda um pouco, sem retirar todo o tempero que aderiu a carne, e ponha-o na frigideira.
- Ela irá fazer aquele barulho característico de fritura.
- Cozinhe até dourar dos dois lados, sacudindo-a uma vez, aproximadamente 90 segundos de cada lado.
- Retire e deixe descansar de cinco a dez minutos.
- Para servir, arrume em cada prato uma porção de rúcula ou outra verdura.
- Corte o bife bem fino, em uma diagonal passando pelo núcleo, e ponha várias tiras por cima de cada camada de verdura.
- Espalhe o queijo por cima.
- Tempere com sal e especialmente pimenta, a gosto.
Rendimento: 2 porções