Ingredientes
- 1 frango assado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 50 g de queijo gruyère
- 1 maçã reineta
- 50 g de amêndoas
- 1 alface
- 1 molho de agriões
- 2 cenouras
- 8 rabanetes
Maionese
- 1 ovo
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 limão
- 100 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de uísque
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pimenta-de-caiena ou piripiri
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele e os ossos ao frango e faça em pedacinhos.
- Cozinhe o arroz à crioula (ver em arroz) e escorra muito bem.
- Rale o queijo grosseiramente ou corte em quadradinhos.
- Descasque as maçãs e corte em quadradinhos.
- Pele as amêndoas, faça em falhas e aloure no forno.
- Prepare a alface e corte em tiras largas.
- Faça o molho de agriões em raminhos e rale as cenouras.
- Corte os rabanetes em rodelas.
- Prepare a maionese bem temperada com mostarda e limão e junte as natas batidas, o catchup, o uísque e tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena (ou piripiri).
- Disponha alternadamente numa saladeira todos os elementos citados para a salada em camadas, regando com um pouco de molho.
- Sirva o restante molho à parte numa molheira.
- Ao mesmo tempo sirva uma salada de tomate e de pepino.