Receita de Salada de frango com amêndoas

Ingredientes

  • 1 frango assado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 50 g de queijo gruyère
  • 1 maçã reineta
  • 50 g de amêndoas
  • 1 alface
  • 1 molho de agriões
  • 2 cenouras
  • 8 rabanetes

Maionese

  • 1 ovo
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 limão
  • 100 ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pimenta-de-caiena ou piripiri

Modo de preparo

  • Tire a pele e os ossos ao frango e faça em pedacinhos.
  • Cozinhe o arroz à crioula (ver em arroz) e escorra muito bem.
  • Rale o queijo grosseiramente ou corte em quadradinhos.
  • Descasque as maçãs e corte em quadradinhos.
  • Pele as amêndoas, faça em falhas e aloure no forno.
  • Prepare a alface e corte em tiras largas.
  • Faça o molho de agriões em raminhos e rale as cenouras.
  • Corte os rabanetes em rodelas.
  • Prepare a maionese bem temperada com mostarda e limão e junte as natas batidas, o catchup, o uísque e tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena (ou piripiri).
  • Disponha alternadamente numa saladeira todos os elementos citados para a salada em camadas, regando com um pouco de molho.
  • Sirva o restante molho à parte numa molheira.
  • Ao mesmo tempo sirva uma salada de tomate e de pepino.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email