Receita de Salada de legumes à italiana

Ingredientes

  • 300g de pão ciabatta amanhecido
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates
  • 2 talos de aipo
  • 2 pepinos pequenos
  • 1/2 ramo de manjericão
  • 3 ramos de orégano fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola, o tomate e o pepino em cubos e corte o aipo em tiras finas.
  • Corte o pão em pedaços grandes e umedeça-os com pequena quantidade de água.
  • Deixe descansar por alguns minutos e em seguida, esprema para extrair a água e pique-o em pedaços menores.
  • Em uma tigela, misture o pão com a cebola, o tomate, o pepino e o aipo.
  • Acrescente o manjericão bem picado e o orégano.
  • Tempere com o azeite, sal e pimenta.
  • Tampe e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Para finalizar, acrescente o vinagre e sirva a seguir.
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