Ingredientes
- 300g de pão ciabatta amanhecido
- 1 cebola roxa grande
- 2 tomates
- 2 talos de aipo
- 2 pepinos pequenos
- 1/2 ramo de manjericão
- 3 ramos de orégano fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, o tomate e o pepino em cubos e corte o aipo em tiras finas.
- Corte o pão em pedaços grandes e umedeça-os com pequena quantidade de água.
- Deixe descansar por alguns minutos e em seguida, esprema para extrair a água e pique-o em pedaços menores.
- Em uma tigela, misture o pão com a cebola, o tomate, o pepino e o aipo.
- Acrescente o manjericão bem picado e o orégano.
- Tempere com o azeite, sal e pimenta.
- Tampe e deixe na geladeira por 1 hora.
- Para finalizar, acrescente o vinagre e sirva a seguir.