Receita de Salada de lentilha e legumes

Ingredientes

  • 1/2kg de lentilhas
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho ligeiramente amassado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 cenouras médias passadas no ralador grosso
  • 5 talos de salsão picados
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Na véspera, escolha e lave as lentilhas e deixe de molho.
  • No dia seguinte, com 4 horas de antecedência, escorra e cozinhe as lentilhas nas 8 xícaras de água com o sal, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Escorra.
  • Coloque numa tigela grande o alho, o azeite ou o óleo, e todos os outros ingredientes.
  • Misture bem.
  • Junte as lentilhase mexa cuidadosamente.
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Mexa de vez em quando.
  • Antes de servir, retire o alho

Rendimento:12 porções

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