Ingredientes
- 1/2kg de lentilhas
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho ligeiramente amassado
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 cenouras médias passadas no ralador grosso
- 5 talos de salsão picados
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, escolha e lave as lentilhas e deixe de molho.
- No dia seguinte, com 4 horas de antecedência, escorra e cozinhe as lentilhas nas 8 xícaras de água com o sal, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem macias.
- Escorra.
- Coloque numa tigela grande o alho, o azeite ou o óleo, e todos os outros ingredientes.
- Misture bem.
- Junte as lentilhase mexa cuidadosamente.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Mexa de vez em quando.
- Antes de servir, retire o alho
Rendimento:12 porções