Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Parafuso (500g)
- 5 litros de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 300g de carpaccio (comprado pronto)
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com a água, o óleo e o sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra, deixe esfriar e reserve.
- Para o molho, misture o azeite com as alcaparras e a mostarda.
- Adicione a cebola ralada, o suco de limão e o molho inglês.
- Acrescente sal, pimenta do reino, mexa e reserve.
- Disponha o macarrão em uma saladeira ou em uma travessa grande.
- Despeje metade do molho de alcaparras e misture delicadamente.
- Dobre cada fatia de carpaccio 2 vezes.
- Intercale as fatias de carpaccio com o macarrão.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva frio.
Rendimento:6 porções