Receita de Salada de macarrão com carpaccio

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Parafuso (500g)
  • 5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de carpaccio (comprado pronto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com a água, o óleo e o sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra, deixe esfriar e reserve.
  • Para o molho, misture o azeite com as alcaparras e a mostarda.
  • Adicione a cebola ralada, o suco de limão e o molho inglês.
  • Acrescente sal, pimenta do reino, mexa e reserve.
  • Disponha o macarrão em uma saladeira ou em uma travessa grande.
  • Despeje metade do molho de alcaparras e misture delicadamente.
  • Dobre cada fatia de carpaccio 2 vezes.
  • Intercale as fatias de carpaccio com o macarrão.
  • Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva frio.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email