Receita de Farofa especial de Natal

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o bacon e leve ao fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Adicione a ameixa, a azeitona, a cenoura e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de mandioca, sal, pimenta, cheiro verde e misture.
  • Retire do fogo, acrescente a margarina e misture até incorporar.
  • Sirva quente ou fria decorada como desejar.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela