Receitas > Salgados > Farofa especial de Natal

Receita de Farofa especial de Natal


Avaliação: / Farofa especial de Natal4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o bacon e leve ao fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Adicione a ameixa, a azeitona, a cenoura e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de mandioca, sal, pimenta, cheiro verde e misture.
  • Retire do fogo, acrescente a margarina e misture até incorporar.
  • Sirva quente ou fria decorada como desejar.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso