Receita de Salada de presunto e milho

Ingredientes

  • 110 g de alface lisa lavado e enxuto (para decorar)
  • 3 cebolinha verdes picadas
  • 100 g de grão de milho (cozido) ou em conserva (2/3 de xícara)
  • 35 g de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 100 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm (2/3 de xícara)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de queijo prato ou cortado em cubos de 1 cm
  • 1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 talo de salsão cortado em fatias
  • 200 g de tomate cortado em quatro gomos

Molho para salada

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda preparada de preferência com sementes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela média, junte o presunto, o queijo, o milho, o pimentão, o salsão, a cebolinha e a salsinha.
  • Misture ligeiramente. Prepare o molho.
  • Arrume as folhas de alface num prato decorativo.
  • Coloque no centro a salada temperada e decore com os gomos de tomate.

Molho para salada

  • Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a salada.
  • Mexa delicadamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela