Receitas > Saladas > Salada de quinoa (Thermomix)

Receita de Salada de quinoa (Thermomix)


Avaliação: / Salada de quinoa (Thermomix)7 votos PiorMelhor 
Por Chef Gabriela Pugliesi

Foto: Chef Gabriela Pugliesi
Foto: Chef Gabriela Pugliesi
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de quinoa mista
  • 550ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes
  • 40ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200g de abobrinha italiana, cortada em cubos
  • 12 folhas de hortelã
  • 10ml de suco de limão
  • 15ml de mel
  • 50g de tomate cereja, cortado ao meio
  • 50g de castanha de caju

Modo de preparo

  • Coloque no copo a quinoa, o caldo de legumes de 5ml de azeite e programe 15min/100C/vel1.
  • Retire para o cesto e deixe escorrer.
  • Reserve.
  • Coloque no copo o alho e pique 3seg/vel 7.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  • Adicione 20ml de azeite e refogue 3min/ varoma/ vel1.
  • Adicione a abobrinha e salteie 5min/varoma/vel1.
  • Sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa.
  • Retire e reserve.
  • Coloque no copo as folhas de hortelã e pique 4 seg/vel 7.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  • Adicione 15ml de azeite, o suco de limão, o mel e bata 10se/vel5.
  • Retire e num refratário envolva a quinoa, a abobrinha, o tomate cereja e a castanha de caju e o molho.
  • Sirva fria.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso