Receita de Salada de trigo com frango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 maçã sem sementes em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 maço de hortelã picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água, dissolva o caldo de legumes e despeje o trigo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra e aperte bem para sair todo o líquido.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, escorra e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, misture o trigo, o frango, as uvas passas, o presunto, a maçã, o pimentão, a hortelã e a cebolinha.
  • Misture a maionese, o suco de limão, sal, pimenta e decore com folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 234 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email