Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de uva passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 maçã sem sementes em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 maço de hortelã picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, dissolva o caldo de legumes e despeje o trigo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra e aperte bem para sair todo o líquido.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, escorra e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, misture o trigo, o frango, as uvas passas, o presunto, a maçã, o pimentão, a hortelã e a cebolinha.
- Misture a maionese, o suco de limão, sal, pimenta e decore com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 234 por porção