Receita de Salada madeleine

Ingredientes

  • 100 g de folhas verdes (alfaces americana e roxa, radicchio e rúcula)
  • 5 fatias de manga-rosa
  • 6 uvas-itália, cortadas ao meio
  • 3 morangos picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 100 g de mussarela de búfala fatiada
  • 20 g de amêndoas tostadas picadas

Molho

  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Arrume as folhas verdes rasgadas em um prato e espalhe os demais ingredientes por cima.
  • Deixe as fatias de mussarela e as amêndoas para acrescentar por último.

Molho

  • Numa tigelinha, bata com um garfo vigorosamente o mel, o azeite e a mostarda.
  • Aos poucos, para afinar o molho, acrescente água em pingos.
  • Proceda assim até ele emulsionar.
  • Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Derrame o molho por cima da salada e sirva.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email