Ingredientes
- 100 g de folhas verdes (alfaces americana e roxa, radicchio e rúcula)
- 5 fatias de manga-rosa
- 6 uvas-itália, cortadas ao meio
- 3 morangos picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 100 g de mussarela de búfala fatiada
- 20 g de amêndoas tostadas picadas
Molho
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as folhas verdes rasgadas em um prato e espalhe os demais ingredientes por cima.
- Deixe as fatias de mussarela e as amêndoas para acrescentar por último.
Molho
- Numa tigelinha, bata com um garfo vigorosamente o mel, o azeite e a mostarda.
- Aos poucos, para afinar o molho, acrescente água em pingos.
- Proceda assim até ele emulsionar.
- Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Derrame o molho por cima da salada e sirva.
Rendimento: 1 porção