Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de trigo em grãos
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 maçã verde picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (chá) de sal
- Nozes picadas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a uva passa em 1/4 de xícara de chá de água fervente e reserve por 20 minutos.
- Coloque o trigo de molho na água restante e reserve por 30 minutos.
- Escorra, transfira para uma panela de pressão e cubra com água e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão, abra a panela,escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a cebola com a maçã, o pimentão, a salsa, a hortelã, o suco de limão, o peito de frango, as uvas passas escorridas, a maionese, o creme de leite e o sal.
- Junte o trigo escorrido e frio, misturando até incorporar os ingredientes.
- Decore com nozes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:6 porções