Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1/2 pepino em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 4 rabanetes em cubos
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher (café) de sal
- Limão e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
- 1 maço pequeno de agrião
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até ficar macia.
- Escorra a água e reserve.
- Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha.
- À parte, misture o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente a amêndoa e misture na lentilha.
- Em um prato, coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes.
- Sirva em seguida.