Receita de Salada mediterrânea com amêndoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pepino em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 4 rabanetes em cubos
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher (café) de sal
  • Limão e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
  • 1 maço pequeno de agrião

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até ficar macia.
  • Escorra a água e reserve.
  • Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha.
  • À parte, misture o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Acrescente a amêndoa e misture na lentilha.
  • Em um prato, coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email