Ingredientes
- 8 fundos de alcachofras fervidos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de atum (400g)
- 100g de cogumelos
- 6 azeitonas verdes
- 6 azeitonas pretas
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimentado reino a gosto
- Tomate, salsinhae pepino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os fundos de alcachofras marinando no vinho por 1 hora.
- Enquanto isso, corte os cogumelos em fatias e amasse o atum.
- Tire as alcachofras do vinho e coloque em um prato com o atum e os champignons.
- Prepare um molho com o vinho, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre a salada e decore com tomates, salsinha, pepinos e azeitonas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções