Receita de Salada mista no pão

Ingredientes

  • 1 filão de pão
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pé de alface pequeno
  • 250g de presunto em fatias finas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 8 rabanetes
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilhas
  • 200g de salame em fatias finas
  • 100g de queijo prato em palitos
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 colher (café) de páprica doce
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Corte o filão de pão ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
  • Espalhe em cada metade duas colheres de sopa de maionese.
  • Lave e enxugue as folhas de alface e, com elas, forre o pão.
  • Corte o presunto em tirinhas.
  • Corte a cenoura, o aipo, o rabanete e a cebola em rodelas no processador ou liquidificador.
  • Junte tudo com o presunto, tempere com o vinagre, o óleo, sal e pimenta do reino, e divida a mistura entre as metades do pão.
  • À parte, misture a ervilha com o salame e o queijo.
  • Bata a maionese com o iogurte, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente à mistura de ervilha.
  • Espalhe-a sobre a salada.
  • Corte os ovos ao meio e distribua sobre a salada.
  • Polvilhe-os com sal e páprica.
  • Enfeite com ramos de salsa e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email