Ingredientes
- 1 filão de pão
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 pé de alface pequeno
- 250g de presunto em fatias finas
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 8 rabanetes
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de ervilhas
- 200g de salame em fatias finas
- 100g de queijo prato em palitos
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 4 ovos cozidos
- 1/2 colher (café) de páprica doce
- Ramos de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filão de pão ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
- Espalhe em cada metade duas colheres de sopa de maionese.
- Lave e enxugue as folhas de alface e, com elas, forre o pão.
- Corte o presunto em tirinhas.
- Corte a cenoura, o aipo, o rabanete e a cebola em rodelas no processador ou liquidificador.
- Junte tudo com o presunto, tempere com o vinagre, o óleo, sal e pimenta do reino, e divida a mistura entre as metades do pão.
- À parte, misture a ervilha com o salame e o queijo.
- Bata a maionese com o iogurte, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente à mistura de ervilha.
- Espalhe-a sobre a salada.
- Corte os ovos ao meio e distribua sobre a salada.
- Polvilhe-os com sal e páprica.
- Enfeite com ramos de salsa e sirva.