Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão fradinho
- 2 litros de água fervente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 dentes de alho grandes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tomate grande, sem a polpa, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de salsa crespa picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Suco de 1 limão
- 1 fio de azeite extravirgem
- Sal e pimenta branca a gosto
- Rúcula a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água durante 8 horas ou de um dia para o outro.
- Escorra a água e coloque o feijão em 2 litros de água fervente.
- Adicione os dentes de alho e os cubos de caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
- Se durante o cozimento você perceber que a água está secando e o feijão ainda não está totalmente cozido, adicione mais água aos poucos.
- Assim que o feijão estiver totalmente cozido, desligue e escorra a água.
- Com o feijão ainda quente regue-o com o suco de limão e mexa bem.
- Em uma tigela, misture o feijão ao tomate picado, à salsa, ao alecrim e ao manjericão e tempere com azeite, pimenta e sal.
- Misture delicadamente e sirva em seguida com a rúcula.
Rendimento:4 porções