Receita de Salada morna de feijão fradinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate grande, sem a polpa, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de salsa crespa picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Rúcula a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água durante 8 horas ou de um dia para o outro.
  • Escorra a água e coloque o feijão em 2 litros de água fervente.
  • Adicione os dentes de alho e os cubos de caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
  • Se durante o cozimento você perceber que a água está secando e o feijão ainda não está totalmente cozido, adicione mais água aos poucos.
  • Assim que o feijão estiver totalmente cozido, desligue e escorra a água.
  • Com o feijão ainda quente regue-o com o suco de limão e mexa bem.
  • Em uma tigela, misture o feijão ao tomate picado, à salsa, ao alecrim e ao manjericão e tempere com azeite, pimenta e sal.
  • Misture delicadamente e sirva em seguida com a rúcula.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email